Цензор.НЕТ

13.10.14 16:23

В Минздраве подтвердили информацию о расстреле террористами машины "скорой помощи" на Донетчине

В Донецкой области в минувшую пятницу боевики расстреляли автомобиль "скорой помощи" на трассе Донецк–Запорожье, погибли 3 человека – члены бригады "скорой" и больной, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"10 октября 2014 около 21.00 во время транспортировки больного в челюстно-лицевое отделение 1-й городской больницы г.Донецк на трассе Донецк-Запорожье на блок-посту террористов у населенного пункта Широкое расстреляли бригаду экстренной медицинской помощи в составе фельдшера Доценко Ирины Николаевны (1965 г.р.) и водителя Канцедала Ивана Ивановича (1956 г.р.). Все члены бригады "скорой" и больной погибли", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Казаки" Козицына и террористы "ЛНР" не могут "поделить" зоны влияния: идут столкновения за "угольные" районы, - СНБО

В связи с этим Минздрав Украины заявляет, что обстрел медицинских работников во время выполнения ими служебных обязанностей является наиболее циничным преступлением, нарушающим все цивилизованные нормы человечества.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Трехсотых" нет. Было два, но они умерли по ходу", - боевики "Оплота" расстреляли "скорую" возле поселка Широкое. АУДИО

"Коллектив Минздрава Украины выражает искренние соболезнования родственникам и коллегам погибших и обращается ко всем международных гуманитарным организациям с требованием дать надлежащую оценку трагическому событию и осудить действия террористических проявлений на территории суверенной Украины", - отмечается в сообщении.

← Назад в рубрику