Цензор.НЕТ

13.10.14 19:49

Россия ввела запрет на поставки всей сырной продукции из Украины

Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну всей сырной продукции украинского производства.

Как сообщается на сайте ведомства в понедельник, при проверке сырной продукции производства Украины "выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия усилила ограничения на импорт продуктов с территории Польши

"Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ сырных продуктов производства Украины", - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что информация о запрете направлена в Федеральную таможенную службу и региональные управления Роспотребнадзора. Нарушения были обнаружены при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании сырных продуктов производства Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия нашла "западных" насекомых в украинских помидорах

"При исследовании продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и содержанию массовой доли жира", - указали в Роспотребнадзоре.

"При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый "Русский классический", который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. При обследовании партий груза пищевой продукции "Продукт белково-жировой "Лаура" выявлено несоответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части маркировки", - заявили в санитарной службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минэкономики подсчитали, что европейские рынки компенсируют Украине потерю российского

В сообщении говорится, что в образцах из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Ранее был введен запрет на поставки в Россию из Украины практических всех видов продовольственной продукции, включая молочную и кондитерскую продукцию, соки, рыбные консервы и алкоголь.

← Назад в рубрику