ОБСЕ зафиксировала 151 взрыв на Донбассе за сутки, на Луганщине наемники обстреляли беспилотник миссии

2280 3
обсе

Наблюдатели СММ ОБСЕ за сутки зафиксировали 151 взрыв на Донбассе.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 29 мая в 19:30 30 мая, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В Донецкой области СММ задокументировала около 130 взрывыв против 215 взрывов в предыдущий отчетный период. Огневая активность была зафиксирована в районе Донецкой фильтровальной станции, Ясиноватой, Светлодарска и Горловки.

"В Луганской области Специальная мониторинговая миссия задокументировала болше нарушений прекращения огня, включая 21 взрыв, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (2 взрыва)", - сказано в отчете. На Луганщине миссия зафиксировала огневую активность вблизи Николаевки, Станицы Луганской и Золотого.

При этом, на неконтролируемой правительством Украины территории в направлении беспилотного летательного мини-аппарата СММ был направлен огонь из стрелкового оружия.

В частности, когда наблюдатели находились на расстоянии около 600 м от поселка Криничанское (прежнее название Красногвардейское, в 42 км на запад от Луганска) и запускали одновременно три беспилотника, они услышали 20 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 800-900 м с северо-запада в районе, где пролетал один из беспилотников. По оценке миссии, огонь был направлен на беспилотник, но миссии удалось посадить его без повреждения.