Цензор.НЕТ

14.10.14 16:38

Путин уверяет, что впервые слышит о фактах похищения людей в Крыму

Российский публицист Николай Сванидзе на заседании Совета по правам человека сообщил президенту России Владимиру Путину о фактах похищения людей в Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Крымский татарин Белял Билялов найден мертвым под Симферополем, еще один - Артем Дайрабеков - в реанимации

"По поводу каких-то проявлений - это нужно конкретно посмотреть. Я благодарен вам за то, что вы обратили внимание. Я впервые слышу, что там какие-то исчезновения людей - непонятно, кто это делает, зачем это делать", - заявил президент России.

В последнем докладе ООН по ситуации о соблюдении прав человека в Украине, указывается на то, что в Крыму продолжает ухудшаться ситуация с соблюдением прав человека. Особенное давление оказывается на представителей крымскотатарского народа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров: Крым вернулся во времена репрессий 1937 года - оккупанты заражены ненавистью ко всему "не русскому"

Управление по правам человека ООН рекомендовало крымским властям и властям России прекратить осуществлять давление и запугивание крымских татар, гарантировать основные права всем жителям полуострова.

← Назад в рубрику