Цензор.НЕТ

14.10.14 17:20

Путин вызывает ненависть и презрение у большинства украинцев, - опрос

Президент Российской Федерации Владимир Путин чаще других чувств вызывает у украинцев ненависть (41%), презрение (34%) и раздражение (20%).

Об этом свидетельствуют данные исследования GfK Ukraine, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин: Сегодня самая главная трагедия - это отчуждение украинского и русского народов

6% опрошенных уважают Путина, тогда как 4% испытывают к нему сочувствие. Вместе с тем, лишь 3% опрошенных боятся президента РФ. 15% респондентов ответили, что не имеют к Путину никаких чувств.

Молодежь в возрасте 16-19 лет и пожилые люди (от 60 лет) чаще других отвечали, что президент России вызывает у них чувство ненависти (47% и 46% соответственно). Одновременно наиболее равнодушными к нему оказались респонденты в возрасте 20-29 лет (22% ответили, что не имеют никаких чувств к нему).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Русский мир" Путина - это симбиоз крепостничества, угрозы атомной бомбой и ненависти к США, - историк

Украинцы со средним уровнем дохода чаще других выбирали вариант ответа "ненависть" (48% против 38% у респондентов с низким уровнем дохода и 32% с высоким) и реже других - вариант "уважение" (3% против 7% у респондентов низким уровнем дохода и 8% с высоким).

"Относительно региональных особенностей, то жители восточного региона традиционно с большим уважением относятся к президенту РФ (20%). Одновременно в этом регионе зафиксирована наибольшая доля опрошенных, которые относятся к Путину безразлично (24%)", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Внешнее вторжение, распад страны, межнациональные конфликты, - украинцы назвали наибольшие фобии года

Опрос проводился в рамках регулярного исследования электоральных настроений населения на основе Омнибуса GfK Ukraine в течение 4-18 сентября 2014. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет в месяц. Выборка является репрезентативной для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта. Опрос проводился методом личного интервью. Респонденты имели возможность выбрать несколько вариантов ответа. Максимальная погрешность - 3,1%.

← Назад в рубрику