Цензор.НЕТ

14.10.14 17:47

"Чем больше в следующем парламенте будет людей из прошлого, тем короче будет жизнь Верховной Рады восьмого созыва", - эксперт

Согласование кандидатов в мажоритарных округах между демократическими партиями с целью недопущения победы на выборах представителей власти Януковича - очень сильный шаг, - считает политолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

В своем комментарии относительно решения партии "Народный фронт " снять двенадцать мажоритарщиков и Блока Петра Порошенко снять своих двух кандидатов в мажоритарных округах, Голобуцкий заявил, что такой шаг существенно усложняет шансы прохождения в следующую Верховную Раду людей, которые сотрудничали с прежней властью, сообщает Газета по-украински.

" В экспертной среде есть такое не беспочвенно мнение, что Верховная Рада седьмого созыва может иметь недолгую жизнь. Так это или нет, зависит и от того, какого качества будет депутатский корпус. Чем больше там будет людей из прошлого, тем граждане негативнее будут реагировать на его работу. Одновременно максимальное присутствие депутатов от демократических сил - может существенно пролонгировать жизнь следующей Раде", - сказал Голобуцкий.

"Насколько мне известно, "Народный фронт" снял больше всего своих кандидатов, чтобы не допустить победы одиозных "регионалов". Эту инициативу должны поддержать и другие партии из демократического лагеря, поскольку проблемных округов много", - отметил политолог.

"Кроме того, еще нужно бороться с двойниками - эта проблема наблюдается у Блока Петра Порошенко - есть много округов, в которых в парламент идут кандидаты, которые пользуются символикой Блока Порошенко, а иногда даже пишут, что они якобы являются кандидатами от этой политической силы. Это вводит избирателей в заблуждение ", - подытожил Алексей Голобуцкий.

← Назад в рубрику