Цензор.НЕТ

14.10.14 23:30

США и Евросоюз осудили силовые протесты под Радой

Официальные представители США и ЕС осудили провокации и беспорядки под Верховной Радой Украины во время ее последнего заседания, 14 октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

В частности, посол ЕС в Украине Ян Томбински отметил: " Я искренне приветствую сегодняшнее принятие Верховной Радой Украины важной части законодательства, включительно с Законом о Прокуратуре и рядом других законов, которые помогут противодействию и преодолению коррупции. При тесном сотрудничестве с другими партнерами, ЕС проведет оценку данных законов, как только они будут обнародованы.

Также читайте: США приветствует принятие Радой антикоррупционного законодательства

Эти обнадеживающие шаги парламента не должны быть омрачены насильственными протестами, которые состоялись сегодня в Киеве. В демократическом государстве парламент должен иметь возможность обсудить законодательные инициативы без насилия и запугивания.

Я поддерживаю дальнейший прогресс украинской власти во внедрении важных реформ, включая конституционную реформу и децентрализацию, а также судебную реформу и реформу сектора безопасности. Европейский Союз готов поддержать Украину в ее стремлении к реформам".

При этом США более подчеркнуто осудили силовые акции под зданием парламента, свидетельствует заявление посольства США.

"Мероприятия, направленные на большую прозрачность и на отмену сверхшироких полномочий, которые позволяли производства дел вне системы судоустройства, является шагом в правильном направлении. В то же время мы решительно осуждаем насильственные действия, имевшие место под зданием Верховной Рады", - отметили представители США.

Также читайте: Милиция задержала два десятка участников столкновений под Радой

← Назад в рубрику