Цензор.НЕТ

15.10.14 01:12

Украина дорабатывает план действий на случай, если страна не получит больше ни капли импортируемого газа, - Гройсман

Кабмин готовится к любым сценариям развития событий в отопительный период, чтобы гарантировать обеспечение газом населения и объектов социальной сферы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил по завершению правительственного антикризисного энергетического штаба вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

"Что касается газа, то за первую декаду октября, как нам отчитывается НАК "Нафтогаз", потребление идет в пределах определенного лимита, но понятно, что этому способствуют погодные условия. Сегодня я поставил перед ними задачи: газом, в первую очередь, должно быть обеспечено население и социальная сфера", - сказал Гройсман.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ЕБРР уверены, что Украине хватит газа для отопительного сезона

Вице-премьер подчеркнул, что контракты по поставкам угля выполняются, но необходимо составить график как отгрузок угля, так и выработки электроэнергии, чтобы не допустить срывов.

По словам Гройсмана, стабильность отопительного периода зависит в том числе от соблюдения лимитов потребления газа в регионах. Он добавил, что вместе с партнерами из США и Канады Украина дорабатывает план действий на случай, если страна "не получит больше ни капли импортируемого газа".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В Киеве уже никто не думает категориями "мы всегда договоримся с россиянами": Украина построит новый газопровод в Польшу, - замглавы Polenergia




← Назад в рубрику