Цензор.НЕТ

15.10.14 09:45

Террористы грозят рассказать об участии российских войск в войне на Донбассе, и подать на Россию в Международный суд, - СМИ

Боевики из Свердловска грозят обнародовать имеющиеся доказательства участия российских войск в войне на Востоке Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом informator.lg.ua, сообщил источник, приближённый к местным сепаратистам.

"У нас собрано большое количество доказательств. - Заявил он: Мы знаем об участии русских в войне и можем рассказать о том, как наши действия корректировались русскими спецслужбами".

В "коллекции компроматов" - видео пересечения границы Украины российской военной техникой при поддержке украинских пограничников, военная документация, бумаги ФСБ, личные документы российских солдат, погибших в Донбассе.

Читайте также: Террористы Горловки ввели для местных жителей "трудовую повинность", - Тымчук

"Документы хранятся в тайниках, в том числе и в России, так что наши люди, находящиеся в разных городах и уровнях власти, и поддерживающие идеи федерализации, в том числе и в России, найдут возможность их обнародования", - заявляют боевики. Обнародовать имеющийся компромат они обещают, если Россия прекратит их финансирование и откажется включить в свой состав самопровозглашённые "республики". Свердловские боевики грозят предоставить доказательства в Гаагу и подать в суд на Россию.

Читайте также: Террорист Губарев плотно сидит на наркотиках. Было обычное ДТП, - советник главы Донецкой ОГА

Кроме того, боевики говорят об имеющемся компромате на представителей местных элит. В частности упоминают Александра Ефремова, Рината Ахметова и бывшего главу ГУ МВД Украины в Луганской области Владимира Гуславского, а также - руководителей других силовых ведомств региона.

"У нас собрано достаточно компромата на первых лиц области, МВБ, СБУ, погранцов и таможни, чтобы держать их накоротке и заставлять их финансировать войну", - заявил источник.

Ранее сообщалось о том, что официальный Кремль переводит 17,6 тысяч военных, находящихся на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

← Назад в рубрику