Цензор.НЕТ

15.10.14 10:47

Российские миллиардеры нашли способ спасти свои активы от санкций Запада, - Bloomberg

Российские миллиардеры из окружения президента РФ Владимира Путина пытаются спасти свои активы от санкций, переписывая состояния на своих детей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua, миллиардеры братья Аркадий и Борис Ротенберги, которые были включены в список санкций США в марте, передают свои доли компаний сыновьям, чтобы избежать финансовых потерь. Об этом пишет Bloomberg.

Так, друг детства и партнер по дзюдо Путина Аркадий Ротенберг переписал 26% компании "Мостотрест" на своего сына Игоря. Бизнесмен также передал сыну свою долю в компании "TPS Real Estate Holding", которая строит торговые центры в Москве и Сочи. Сын Бориса Ротенберга получил 50% компании "Hartwall Arena", которая находится в Финляндии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский банк "ВТБ" из-за санкций сокращает персонал и не рассчитывает на прибыль в 2014 году

"Они, очевидно, стремятся обойти потенциальное воздействие санкций"- цитирует издание главу московского Центра политических технологий Игоря Бунина, - давайте посмотрим, как Запад отреагирует на это".

Ранее издание Washington Post писало, что олигархи в России боятся, что Путин отберет их состояние для борьбы против Запада. Ранее издание Financial Times писало, что Путин может начать новую войну, когда его рейтинг упадет через санкции.

← Назад в рубрику