Цензор.НЕТ

13.06.18 12:18

На данный момент причина отравления школьников в Черкассах не установлена, - Нацполиция

Национальная полиция заявляет, что причина произошедшего 8 мая в Черкассах отравления детей в школе не установлена.

На данный момент причина отравления школьников в Черкассах не установлена, - Нацполиция

Об этом говорится в ответе Главного управления Нацполиции в Черкасской области на запрос Українських Новин, сообщает Цензор.НЕТ.

Указано, что проведенные анализы грунта, воздуха и биологических образцов не выявили отравляющих веществ.

"Поэтому на данный момент причина отравления не установлена", - заявляет полиция.

В то же время, в государственных экспертных учреждениях проводятся ряд судебно-химических и токсикологических экспертиз. Их результаты будут проанализированы правоохранителями после получения. Потерпевшими в данном уголовном производстве признан 51 человек.

Напомним, утром 22 мая в школе Харькова распылили неизвестное вещество. Сообщалось, что речь идет о перечный спрей, всех детей эвакуировали. Полиция расследует распыления вещества в школе Харькова по статье хулиганство.

Накануне, 21 мая, из школы в Николаеве эвакуировали 400 учеников из-за распыления неизвестного вещества. Из-за массового отравления в школе в больницу доставили 37 детей, двое из них попали в реанимацию. 22 мая детей должны были выписать из больницы.

Ранее, 8 мая, в Черкассах из-за массового отравления 42 учащихся 2-9 классов общеобразовательной школы госпитализировали в областную детскую больницу. Школьникам стало плохо на утренней линейке, они жаловались на тошноту, головную боль, некоторые потеряли сознание.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику