Цензор.НЕТ

15.10.14 14:00

Порошенко поручил Полтораку разработать стратегию нацбезопасности и обороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко поставил задачу новому министру обороны Степану Полтораку разработать стратегию национальной безопасности и обороны, внести изменения в военную доктрину Украины, государственную программу развития Вооруженных сил, вооружения и военной техники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Исходя из военно-политической обстановки, которая сложилась, ставлю задачу Министерству обороны - обеспечить подготовку основных документов оборонного планирования. Это и разработка стратегии национальной безопасности и обороны, немедленно нужно разработать изменения в военную доктрину - современные обстоятельства дают нам очень много оснований для этого", - сказал он во время представления нового министра обороны в среду в Киеве.

П.Порошенко отметил, что также необходимо подготовить новую редакцию государственной программы развития ВСУ и госпрограмму развития вооружений и военной техники.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко надеется, что с назначением Полторака закончится история с калейдоскопической сменой глав Минобороны

"Нужно наконец-то прекратить.. чтобы наши герои, наши военнослужащие воевали оружием времен Второй, а иногда и Первой мировой войны", - подчеркнул он.

Президент указал на важность международного сотрудничества.

"Вопросы международного сотрудничества со странами НАТО и Евросоюза, Канадой, с теми, кто нас поддерживает на востоке, также являются приоритетом", - отметил П.Порошенко.

← Назад в рубрику