Цензор.НЕТ

16.06.18 15:22

Новоалександровку, Гладосово и Травневе исключили из списка оккупированных территорий, теперь это населенные пункты на линии разграничения, - МВОТ

Кабмин утвердил распоряжение "О внесении изменений в приложения 1 и 2 распоряжения Кабинета министров Украины от 7 ноября 2014 года №1085", которым расширил перечень населенных пунктов, расположенных на линии разграничения.

майское

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ), речь идет о таких населенных пунктах: Новоалександровка Луганской области, Гладосово и Травневе Донецкой области.

"Исключение этих населенных пунктов из перечня расположенных на оккупированных территориях позволит восстановить работу органов государственной власти и местного самоуправления, что, в свою очередь, обеспечит выплату государством пенсий и социальных выплат, а также упростит доступ для международной гуманитарной помощи, восстановления инфраструктуры и налаживания мирной жизни во всех сферах", - указывается в сообщении.

Отмечается, что вопрос о расширении перечня населенных пунктов, находящихся вблизи линии разграничения и исключения их из перечня находящихся на оккупированных территорий неоднократно поднимался МВОТ течение года. В ведомстве заверяют, что соответствующая работа будет продолжена.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику