Цензор.НЕТ

16.06.18 16:52

Штыбликов в хорошем состоянии, претензий к условиям содержания в колонии у него нет, - Москалькова

"Украинский диверсант" Дмитрий Штыбликов, отбывающий наказание в омской колонии, не жалуется на условия содержания и находится в хорошем состоянии.

омск,штыбликов,москалькова

Об этом заявила в субботу после посещения Штыбликова уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"У него нет претензий к условиям содержания. В камере на четверых человек он находится один. Он пользуется библиотекой", - заявила Москалькова.

Штыбликова также посетил консул Украины. "Он [Штыбликов] достал из портфеля заявление с просьбой оказать материальную помощь. <...> Он обратил внимание консула на то, что у него нет претензий к условиям содержания", - сказала она.

Омбудсмен также в очередной раз сообщила, что уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова планировала посетить Штыбликова. Но, по словам Москальковой, опоздала на самолет из-за погодных условий на Ямале.

Напомним, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова совместно с и.о. консула Украины в Новосибирске Олегом Финогеновым 16 июня посетила Дмитрия Штыбликова, отбывающего наказание в исправительной колонии № 6 УФСИН России по Омской области.

В то же время, Денисову не пустили к Олегу Сенцову. Как заявила Москалькова, об этом визите не было договоренности. В ответ украинский омбудсмен подчеркнула, что ее российская коллега не сможет посетить в украинском СИЗО руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, подозреваемого в госизмене, пока сама она не попадет к Олегу Сенцову.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику