Цензор.НЕТ

15.10.14 16:12

В Украине запретили еще один российский телеканал и канал "Беларусь 24"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем заседании принял решение о запрете трансляции российского телеканала "365 дней" и белорусского телеканала "Беларусь 24"

. Об этом на брифинге сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новый Регион".

"Нацсовет принял решение на сегодняшнем заседании относительно телеканалов Беларуси. А именно, принято решение Нацсовета, что содержание иностранных программ телеканала России - "365 дней" и телеканала "Беларусь-24" - не соответствуют европейской конвенции о трансграничном вещании и действующему законодательству Украины", - заявил он.

Артеменко отметил, что Нацсовет обратится в суд о запрете этих телеканалов на территории Украины: "Выявлено, что содержание программ данных каналов содержит призывы к разжиганию межнациональной розни, призывы к войне, а также искажению информацию о происходящем в Украине".

Читайте также: РФ прекращает информподдержку проекта "Новороссия". Она никому не нужна, кроме ее лидеров, - российский эксперт

Ранее Нацсовет уже запретил вещание более десяти основных каналов России, а также обратился к СБУ о запрете на въезд нескольких десятков известных российских журналистов. При этом член Нацсовета Григорий Шверк сообщил, что продолжается судебный процесс относительно запрета еще шести телеканалов РФ. Их названия он не уточнил.

← Назад в рубрику