Цензор.НЕТ

15.10.14 16:27

Миссия ОБСЕ должна наблюдать за российскими пунктами пропуска на границе с Украиной, - МИД

Украина предлагает расширить мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с тем, чтобы она могла наблюдать и за российскими пунктами пропуска на границе с Украиной.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Украина исходит из необходимости продолжения и расширения мандата наблюдателей миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска. Проект соответствующего решения был внесен под швейцарским руководством на рассмотрение стран-участниц. Этот документ в целом отвечает интересам Украины, поскольку предусматривает расширение наблюдения на пограничных пунктах на украинско-российской границе, использование технических средств для эффективного мониторинга, предоставления возможности наблюдателям свободно передвигаться по контрольно-пропускным пунктам и вдоль границы между КПП", - сказал Перебийнис.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ДНР" против, чтобы ОБСЕ использовала беспилотники на границе: это шпионаж, их просто будут сбивать

Он напомнил, что 11-12 октября в Киев прибыли 30 новых членов миссии ОБСЕ. Большинство из них в ближайшее время отправятся на восток Украины, до конца месяца ожидается прибытие еще 20 членов миссии.

По словам Перебийниса, специальная мониторинговая миссия готовится приступить к использованию беспилотников, которые уже находятся в Украине, а также ожидают получения новых аппаратов.

← Назад в рубрику