Цензор.НЕТ

19.06.18 11:03

На Николаевском судостроительном заводе началось погашение задолженностей работникам, - Савченко

"Николаевский судостроительный завод" (ранее - Судостроительный завод им. 61-го коммунара) получил первый платеж в размере 3,1 млн грн для погашения задолженности по заработной плате.

завод

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на своей странице в Facebook.

Глава области отметил, что благодаря поддержке и принципиальной позиции Президента Украины Петра Порошенко госпредприятие "Николаевский судостроительный завод" имеет увеличенный уставный капитал. А 15 июня прошел первый платеж в размере 3,1 млн грн, которые работники предприятия уже получили на свои зарплатные карты.

"Спасибо Президенту Украины Петру Порошенко за поддержку и принципиальную позицию! Сегодня мы имеем увеличенный уставный капитал предприятия "Николаевский судостроительный завод" (завод им.61 коммунара). И это, в свою очередь, даст возможность полностью погасить задолженность по заработной плате. Сегодня же прошел первый платеж в размере 3,1 млн грн, которые люди уже получили на свои зарплатные карты, - сообщил Савченко. - Это свидетельствует о том, что глава государства заботится о заводе и его рабочих. Зная болезненную тему этого предприятия, он сознательно взял на себя ответственность и помог решить проблему с задолженностью".

Председатель Николаевской ОГА выразил уверенность, что произойдет не только расчет с задолженностью по зарплате, но и другие сверхважные действия, которые помогут предприятию возобновить свою деятельность.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику