Цензор.НЕТ

19.06.18 13:36

Все спорные моменты с бенефициаром аэропорта Днепра с моей стороны сняты, - Ярославский

Ярославский урегулировал вопросы с действующим бенефициаром аэровокзального терминала в аэропорту Днепра.

Все спорные моменты с бенефициаром аэропорта Днепра с моей стороны сняты, - Ярославский

Владелец группы DCH Александр Ярославский заявил, что урегулировал все вопросы с действующим бенефициаром аэровокзального терминала в аэропорту Днепра, который сегодня контролируется компанией "Днеправиа" Игоря Коломойского.

Об этом бизнесмен, создавший несколько лет тому назад один из лучших аэропортов страны международного класса в Харькове, заявил в интервью "Обозревателю", сообщает РБК Украина.

"Я переговорил со всеми заинтересованными сторонами. Все спорные моменты с бенефициаром днепровского аэропорта с моей стороны сняты. А мэр Днепра был в харьковском аэропорту и видел уровень его работы", - сказал Ярославский. Он добавил, что осталось завершить юридическую сторону в вопросе смены владельца аэровокзального комплекса аэропорта Днепра. Кроме того, необходимым условием начала 3 млрд грн для ее модернизации в рамках государственно-частного партнерства. "Как только по этим двум пунктам будет ясность, я готов приступать к работе", - сказал Ярославский.

Таким образом бизнесмен подтвердил заинтересованность в модернизации аэропорта в Днепре - данный проект является частью инвестиционной стратегии группы DCH. "Регион привлекательный коммерчески - прогноз пассажиропотока оптимистичен, потребность очевидна. Днепропетровщина давно задыхается без нормального воздушного сообщения. А у DCH есть все для того, чтобы решить эту проблему. Есть деньги, чтобы построить свою часть - современный аэровокзальный комплекс. Есть команда с уникальными знаниями и умениями, качество работы которой знают уже и президенты Литвы и Польши, и УЕФА, и дипломаты разных стран. Хотите посмотреть, какие терминалы мы можем построить в Днепре? Поезжайте в Харьков, все увидите", - сказал Ярославский.

Как известно, в ходе подготовки Харькова к Евро-2012 группа DCH перестроила Международный аэропорт "Харьков". Александр Ярославского вложил в строительство аэровокзального комплекса из трех терминалов и благоустройство прилегающей территории 108 млн долларов. В настоящее время Международный аэропорт "Днепропетровск" находится под контролем группы Приват. Терминал в частной собственности компании "Днеправиа".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику