Цензор.НЕТ

15.10.14 17:58

В обнародованном законе о люстрации загадочным образом появились новые категории чиновников, - СМИ. ДОКУМЕНТ

В законе об очищении власти, который 15 октября был опубликован в газете "Голос Украины", среди критериев люстрации появилась работа на должностях, которых не было в версии, проголосованной депутатами 16 сентября.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание Украинская правда.

Теперь под люстрацию, в частности, попадают чиновники, которые в период президентства Виктора Януковича занимали не менее года должности председателя Совета министров Крыма, председателя областной, Киевской или Севастопольской городской государственной администраций, их первых заместителей и заместителей. (Статья 3, часть 1, пункт 9).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закон о люстрации опубликован в официальном издании Верховной Рады

Между тем в версии, опубликованной одним из авторов закона, депутатом Юрием Деревянко сразу после голосования в Верховной Раде, в этом пункте указывались лишь первые заместители указанных чиновников - обычные отсутствовали.

Кроме того, описывая нормы закона в статье для издания, Деревянко также указал лишь первых, но не обычных заместителей указанных чиновников.

Также в новой версии отдельно прописаны главы районных администраций Киева - в версии Деревянко их также не было.

закон о люстрации


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин начнет люстрацию с себя. Кадровые решения будут приняты на ближайшем заседании, - Петренко

Издание попыталась связаться с депутатом для уточнений, но на момент написания новости телефоны Деревянко и его пресс-секретарь не отвечали.

← Назад в рубрику