Цензор.НЕТ

15.10.14 21:48

ЦИК завершил отмену регистрации кандидатов в депутаты на внеочередных выборах Рады

Центральная избирательная комиссия завершила отмену регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады на внеочередных парламентских выборах.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь ЦИКа Константин Хивренко.

"ЦИК мог отменить регистрацию кандидатов, согласно закону, до конца сегодняшнего дня, но мы сделали это еще вчера", - сказал он.

До 13 октября включительно кандидаты могли подать в комиссию заявление об отказе от баллотирования, а партии - об отмене решения относительно регистрации выдвинутых ими кандидатур.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кандидаты тратят на агитацию 100 млн грн в неделю, - СМИ

Согласно данным с официального сайта ЦИКа, комиссией отменена регистрация 14 кандидатов в депутаты, которые баллотируются на выборы по спискам политических партий в общегосударственном многомандатном округе.

ЦИК отменил регистрацию 15 кандидатов из партийных списков, но, по словам Хивренко, Высший административный суд отменил решение комиссии о снятии с выборов №1 в списке "Правого сектора" Андрея Тарасенко.

Также ЦИКом отменена регистрация 235 кандидатов в депутаты, которые баллотируются в одномандатных округах.

Таким образом, в мажоритарных округах, с учетом зарегистрированных по решениям судов кандидатов после завершения регистрации 30 сентября, баллотируется 3 321 кандидат (1 303 выдвинутых партиями и 2 018 самовыдвиженцев).

Вместе с тем, по словам Хивренко, на рассмотрении ЦИКа еще осталось 2 судебных решения, которыми комиссию обязано повторно рассмотреть документы 2 кандидатов-мажоритарщиков.

Также он сообщил, что на рассмотрении Высшего админсуда пребывает дело об отказе в регистрации еще 1 кандидату-мажоритарщику.

Также читайте: Гречка больше не в моде: На Черниговщине кандидат в депутаты "покупал" избирателей тортами








← Назад в рубрику