Цензор.НЕТ

15.10.14 22:41

ОБСЕ подтверждает, что Сартану обстреляли с востока

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает ранее озвученную штабом обороны Мариуполя версию о том, что поселок Сартана, где от снаряда террористов погибло 7 человек, обстреляли с востока.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии на сайте ОБСЕ.

"СММ прибыла в Сартану в 17 часов и зафиксировала в почве остатки ракеты от "Града". Их расположение свидетельствует, что ракета была запущена с востока", - сказано в отчете.

Это подтверждает версию штаба обороны Мариуполя, где вчера заявили, что Сартану обстреляли со стороны Коминтерново, расположенного в нескольких километрах восточнее. Село Коминтерново расположено вблизи условной линии между территориями, контролируемыми боевиками и силами АТО.

Так, 13 октября сообщалось, что в селе шел бой между украинскими силовиками и боевиками, в результате которого последние потеряли несколько единиц техники. После боя в деревне продолжалась стрельба, которая, по предположению источников издания 0629, была схваткой между боевиками. "Позиции украинской армии далеко от Коминтерново", - утверждалось в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "В смерти семерых мариупольцев виноват лично Путин", - в городе состоялся траурный митинг. ФОТО

В отчете ОБСЕ со ссылкой на украинского военного предполагается, что огонь велся по украинскому блокпосту, расположенном на 1 километр восточнее от места, куда попала ракета. "СММ оставила село через 15 минут из-за постоянного обмена ударами между украинскими солдатами на блокпосту и неизвестными, предположительно, вооруженными формированиями "ДНР", расположенными где-то восточнее", - сказано в отчете.

Напомним, поселок Сартана на север от Мариуполя обстреляли из "Градов" вчера днем. Один из снарядов попал в похоронную процессию, в результате чего погибли семь человек, а 16 получили ранения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Погибших собирают по частям: страшные последствия вчерашнего обстрела боевиками похоронной процессии под Мариуполем. ВИДЕО 18+


← Назад в рубрику