Цензор.НЕТ

15.10.14 23:00

Путин считает, что давление Запада не увенчается успехом, и призвал США вспомнить, чем чреват разлад двух ядерных держав

Президент России Владимир Путин считает, что санкционное давление Запада и попытки изолировать Россию в связи с ситуацией в Украине не увенчаются успехом, а лишь осложняют диалог, в том числе и по украинскому вопросу,

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛИГА.Новости, об этом российский лидер заявил в интервью сербской газете "Политика".

"Наши партнеры должны четко осознавать, что попытки давления на Россию путем односторонних, нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог, - сказал он.

"О каком стремлении к деэскалации в Украине может идти речь, если решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договоренностей о продвижении мирного процесса?", - недоумевает Путин.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ждите появления нового имиджа Кремля, - The Times

Президент России выразил уверенность, что попытки изолировать Россию не увенчаются успехом. "Понятно, что реализовать это невозможно, хотя, конечно, экономическому здоровью Европы, да и всего мира, может быть нанесен немалый ущерб", - цитирует Путина.

Он также призвал США прекратить "безрассудный" шантаж России и вспомнить, чем чреват разлад двух ядерных держав.

Напомним, ранее помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что Россия должна вывести все свои войска из Украины и отпустить всех заложников, в противном случае санкции смягчены не будут.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Цены на нефть упали почти на 4 доллара: Brent опустилась до 85,04$ за баррель

В свою очередь официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил, что отвод российских войск от границы с Украиной не приведет к смягчению правительством Германии санкций против России. "Решение об отводе войск - шаг к ослаблению напряженности. Однако российская сторона, как известно из опыта, в преддверии важных международных встреч неоднократно делала заявления, которые впоследствии не соблюдались ею", - сказал он.

← Назад в рубрику