Цензор.НЕТ

16.10.14 11:01

В Мариуполе задержан террорист, готовивший покушение на украинских политиков в зоне АТО

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала гражданина Украины 1972 г.р., боевика самопровозглашенной "ДНР" по прозвищу Осетин, который готовил диверсии против украинских политических деятелей во время их пребывания в зоне проведения антитеррористической операции

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, установлено, что с мая этого года злоумышленник участвовал в террористической деятельности в составе незаконного вооруженного формирования под командованием военного коменданта Мариуполя. После освобождения Мариуполя боевик, скрываясь на арендованной квартире, поддерживал связь с террористами и выполнял их поручения - собирал информацию о расположении украинских военных, правоохранителях, проведениях массовых акций, митингов, отмечают в СБУ.

В ближайшие дни он планировал выехать из города и в составе диверсионной группы ДНР организовать ряд вооруженных покушений на политиков, приезжающих в зону АТО, но 14 октября был задержан оперативной группой контрразведки СБУ. При этом у него было изъято огнестрельное оружие и большое количество зарядов к нему.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Контрразведка СБУ задержала корректировщика огня и женщину-боевика "ДНР"

В настоящее время ведутся оперативно-следственные действия в рамках ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

← Назад в рубрику