Цензор.НЕТ

16.10.14 11:49

Москаль закрыл 12 школ на Луганщине из-за угрозы жизни детей

Из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков "ЛНР" председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль приостановил обучение в 12-ти общеобразовательных учебных заведениях населенных пунктов, которые расположены вдоль линии огня.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Геннадия Москаля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы оставили без электроэнергии всю Луганскую область, - Москаль

В частности приостановлена работа школ в селах Трехизбенка, Чернухино, Нижнее, Золотое и Тошкивка, а также в поселке Горный в Попаснянском районе. Посещать учебные заведения в этих населенных пунктах опасно для жизни.

По состоянию на сегодня без обучения осталось 787 учащихся. Москаль обратился в Государственное управление делами с просьбой помочь вывезти детей и педагогов из прифронтовых сел для обучения в другие регионы Украины, если на это будет согласие родителей.

Также читайте: Москаль: "В районе Бахмутовки окружены более 100 украинских военных, есть раненые и пленные. Ситуация критическая"

Первая группа в количестве 68 учеников уже готова к выезду в детский санаторий "Люстдорф" в Одессе. Здесь детям будет организовано трехразовое питание, проживание, все условия для обучения и досуга. Отправка группы - с 20 до 25 октября.


← Назад в рубрику