Цензор.НЕТ

16.10.14 13:29

Западные лидеры потребуют от Путина выполнения договоренностей о перемирии, - Пайетт

Ряд западных лидеров на саммите в Милане будут настаивать на том, чтобы Россия полностью соблюдала Минские договоренности о прекращении огня.

Президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци на саммите "Европа-Азия" (ASEM) в Милане будут настаивать на том, чтобы Россия полностью соблюдала Минские договоренности о прекращении огня. Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт сказал об этом журналистам в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Дипломат напомнил о телефонном разговоре президентов Украины и США Петра Порошенко и Барака Обамы перед сегодняшней встречей в Милане.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС надеется, что Порошенко и Путин договорятся о прекращении конфликта, - Томбиньский

"Этот звонок состоялся после видеоконференции президента Обамы с лидерами Великобритании, Германии, Франции и Италии, которые достигли решительного согласия относительно важности настаивать перед президентом Путиным полностью соблюдать Минские договоренности", - сказал Пайетт.

По убеждению посла, "международное сообщество, а именно США и Европа, абсолютно едины в этом вопросе".

Напомним, сегодня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции против России из-за ее участие в эскалации конфликта в Украине не могут стать препятствием для диалога с Москвой.

← Назад в рубрику