Цензор.НЕТ

02.07.18 17:15

Избирательный кодекс будет рассмотрен осенью, - Парубий

Спикер Рады Андрей Парубий выразил увереннгость, что депутаты рассмотрят Избирательный кодекса во втором чтении в сентябре, а в целом за закон проголосуют в октябре.

парубий

Как передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ, об этом спикер сказал журналистам во время брифинга в понедельник, 

Глава ВР заявил: "Я предусматриваю, что скорее всего Избирательный кодекс будет рассматриваться осенью. Я напоминаю свою позицию: чтобы он был рассмотрен и принят за год до выборов. То есть, когда мы говорим, что парламентские выборы должны состояться в последнее воскресенье октября, я предусматриваю, чтобы мы вошли в рассмотрение Избирательного кодекса еще в сентябре, если комитет не даст свое решение быстрее, с тем, чтобы мы смогли к началу октября или в начале октября принять в целом Избирательный кодекс и открыть путь для открытых региональных списков", - сказал Парубий.

По его словам к законопроекту  поступило 4500 поправок, из которых на сегодня рабочая группа, созданная профильным комитетом, рассмотрела больше половины.

"Наверное было бы опасно, если бы мы вошли в рассмотрение законопроекта и не успели просто его рассмотреть и принять решение", - отметил Парубий.

По его мнению, комитет должн рассмотреть все поправки перед вынесением проекта Избирательного кодекса на рассмотрение залом парламента.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику