Цензор.НЕТ

03.07.18 00:34

США не признают аннексию Крыма Россией и не отменят санкции до возвращения полуострова Украине, - Белый дом

Соединенные Штаты не признают российскую аннексию Крыма и крымские санкции в отношении РФ будут оставаться до тех пор, пока она не вернет полуостров Украине.

США не признают аннексию Крыма Россией и не отменят санкции до возвращения полуострова Украине, - Белый дом

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Гаккаби Сандерс во время брифинга 2 июля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

"Мы не признаем российскую попытку аннексии Крыма. Мы согласились, что наши мысли с Россией в этом вопросе расходятся. И наши крымские санкции в отношении России будут оставаться до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украины", - сказала она.

Это заявление прозвучало в ответ на вопрос одного из присутствующих журналистов, который, ссылаясь на заявление советника по нацбезопасности Джона Болтона в воскресенье, поинтересовался, оставляет США двери открытыми к признанию аннексии Крыма Россией в будущем.

Напомним, президент США Дональд Трамп не дал четкого ответа на вопрос журналистов, могут ли США признать аннексированный Крым российским. Он ответил: "Мы посмотрим". Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон в программе канала CBS заявил, что слова Дональда Трампа о возможном признании аннексии Крыма Россией не являются позицией Соединенных Штатов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику