Цензор.НЕТ

16.10.14 19:21

"Российские партнеры имеют несколько иную культуру": в ЕС объяснили "Газпрому", что реверсный газ для Украины ему уже не принадлежит

Европа поставляет Украине в реверсном режиме газ, который был куплен у "Газпрома", а, следовательно, он уже не принадлежит российской компании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, так объяснил законность и соответствие правилам функционирования энергетического рынка реверсных поставок газа в Украину из ЕС вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер.

"Если вы пойдете в Carrefour (популярная сеть супермаркетов. - Ред.) и купите там продукты, то они уже принадлежат вам. Вы можете их свободно хранить, употреблять, продавать - это является вашей собственностью. Так, если газовые компании купили газ, то он уже не принадлежит "Газпрому", и они вольны делать с ним все, что захотят: могут продать, хранить. Следовательно, мы имеем четкие правила относительно функционирования внутреннего газового рынка, и они полностью отвечают требованиям ЕС", - объяснил ситуацию Эттингер.

Он заметил, что в этом вопросе "российские партнеры имеют несколько иную культуру".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Госдуме готовят законопроект о запрете реэкспорта российского газа в Украину

← Назад в рубрику