Цензор.НЕТ

17.10.14 01:36

Из-за российских оккупантов рыбная промышленность в Крыму может исчезнуть

В аннексированной Керчи скоро начнется промышленный вылов хамсы, и путинские марионетки обеспокоены тем, что мощности, которыми располагают городские предприятия, не позволяют сохранить улов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Керч ФМ, в городском совете Керчи 16 октября прошло заседание по хамсовой путине, в ходе которого исполняющий обязанности "главы администрации" Керчи Сергей Писарев заявил, что хамсовая путина в этом году "будет непростая".

"Хамса, которая была востребована на Украине, не совсем востребована в Российской Федерации. Проблема еще и в том, что Российская Федерация большая, потребность в рыбе есть, но перерабатывающие мощности, которые находятся на нашем берегу, не позволяют в полном объеме сохранять улов и в дальнейшем транспортировать его по всей стране", - сообщил Писарев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 14% россиян готовы вернуть оккупированный Крым Украине, - опрос

По словам директора рыбопромысловой компании "Шельф" Павла Муравленко, в Керчи уже в следующем году из рыбопромышленных и рыбодобывающих предприятий может остаться максимум два.

"На сегодняшний день рынок Украины, на который 100% сориентировано производство рыбной продукции - хамсы, тюльки, кильки, закрыт. Российский рынок для нас пока не то, что не открывается, а некоторым образом, можно сказать, и блокируется, потому что там есть свои производственники. Они нас там видеть не хотят. Рыбу будет некуда девать", - сообщил Муравленко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы не можем сидеть дома, когда враг оккупировал родной полуостров и пытается захватить еще часть нашей родины", - бойцы отдельного батальона "Крым". ВИДЕО





← Назад в рубрику