Цензор.НЕТ

17.10.14 10:19

Селезнев: Ситуация под Бахмутовкой сложная, но угрозы возникновения нового котла нет

По словам Селезнева, у сил АТО есть все необходимое, чтобы обеспечивать контроль за блокпостом вблизи Смелого и территорией, прилегающей к нему.

Как сообщает Цензор.НЕТ, ситуация на блокпосту вблизи села Смелое в Луганской обл. (пересечение дорог между поселками Золотое, Хорошее, Смелое вблизи г.Бахмутовка) остается напряженной, но угрозы возникновения котла не существует. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь штаба АТО Владислав Селезнев.

"Смелое на Луганщине - это еще одна точка напряжения. Ситуация там достаточно сложная. У нас есть все необходимое, для того, чтобы обеспечивать не только контроль за блокпостом и территорией, прилегающей к нему, а также проводятся соответствующие действия, направленные на блокирование и уничтожение боевиков", - сообщил он.

По словам Селезнева, личный состав, который находится на блокпосту, усилен соответствующими средствами огневого поражения. Завезена бронетехника и дополнительный личный состав, который обеспечивает охрану и оборону этого объекта в полном объеме.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы за сутки обстреляли 14 раз, дважды - из "Градов", блокпосты украинской армии на Луганщине, - ОК "Север"

Спикер заверил, что штаб АТО осуществляет всяческую поддержку бойцам, которые находится на блокпосту.

"Угрозы возникновения нового котла не существует. Есть коммуникация между штабом АТО и личным составом, который находится на блокпосту. Мы оказываем всяческую поддержку, в том числе и огневыми средствами поражения", - сказал Селезнев.

Также пресс-секретарь ОК "Север" Анатолий Прошин сообщил о том, что ситуация в районе сел Хорошее и Золотое контролированная.

"Что касается положения дел в районе Золотое, Хорошее, Смелое - ситуация находится под контролем. Личный состав обеспечен и дообеспечивается боеприпасами, продовольствием. Ситуация подконтрольная, координация действия и пополнения личным составом. Потерь среди личного состава оперативного командования "Север" нет. Так же потерь среди вооружения и военной техники за минувшую ночь нет", - подчеркнул Прошин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В бою под Бахмутовкой погибли два украинских воина, а противник сегодня хоронит десятки своих боевиков, - Лысенко

Напомним, ранее наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили атаку боевиков на позиции сил АТО в районе населенных пунктов Смелое и Хорошее в районе Луганска. Так, по данным наблюдателей, 13 октября боевики, входящие в "ЛНР", подошли к блокпосту сил АТО между населенных пунктов Хорошее и Смелое в 40 км к северо-западу от Луганска. Боевики предъявили украинским военным ультиматум: сдаваться либо они будут нападать. Украинские военные приняли бой, в результате чего были потери и ранения.

← Назад в рубрику