Цензор.НЕТ

17.10.14 10:38

На Днепропетровщине задержали террориста "ДНР", планировавшего взорвать военный склад

В Днепропетровской области правоохранители задержали боевика террористической организации "Донецкая народная республика", который планировал взорвать склад горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

"Житель Марганца, 1984 года рождения, получил от руководства "ДНР" приказ на проведение террористического акта на территории Днепропетровской области, а именно подрыв склада горюче-смазочных материалов аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины. Для выполнения задания он получил взрывчатое вещество - пластид, который переправил из Донецка в Днепропетровск и незаконно хранил его по месту жительства", - говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе задержан террорист, готовивший покушение на украинских политиков в зоне АТО

Злоумышленника задержали работники УСБУ. В ходе обыска в его жилье изъято 20 кг пластида и пистолет "Макарова" с патронами. Также у него изъято удостоверение сотрудника "генеральной прокуратуры "ДНР".

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству, начатому следственным отделом УСБУ в области по факту приготовления террористического акта, незаконного обращения с оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами по. ч. 1 ст. 258, ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 263 УК Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ: На Днепропетровщине задержана группа диверсантов из отряда террористов "Беркут-СМЕРШ". ФОТОрепортаж

Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде удержания под стражей.

← Назад в рубрику