Цензор.НЕТ

17.10.14 12:42

Ромпей рассказал, о чем говорили на встрече Порошенко и Путин: "Ключевым было слово "исполнение"

По словам президента Европейского совета, стороны обсудили три ключевые вопроса: прекращение огня, выборы в Украине и на территории, контролируемой террористами, и контроль на границе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua, президент совета Европы Герман Ван Ромпей рассказал, о чем договаривались участники встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина в Милане.

По его словам, ключевым словом на встрече было слово "исполнение", которое касалось мирного плана для завершения конфликта в Донбассе. ЕС и Украина настаивали на необходимости всех сторон выполнить условия, которые могут обеспечить мир на Востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Песков жалуется, что Путина в Милане никто не понимает: ему даже пришлось "взять ручку и рисовать Меркель цифры"

"Также мы обсуждали два специфических вопроса. Один из них - это организация выборов в Украине, которые будут проведены через пару недель и через месяц. А второй - это мониторинг границ", - сказал Ромпей.

Он добавил, что сегодня в Милане будет еще одна встреча с участием Порошенко и Путина.

"Мы договорились, что требуется дальнейшее обсуждение сегодня после обеда, а также в течение ближайших дней", - сказал президент Европейского совета, отметив, что пока ключевым в процессе относительно Украины является "исполнение" мирного плана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Переговоры проходят непросто. Есть много вопросов", - Климкин о встрече Порошенко с Путиным

Ранее западные СМИ сообщали, что в Милане лидеры ЕС хотят заставить Путина отступить от Украины. В это же время, президент России Владимир Путин назвал встречу с Порошенко в Милане "позитивной".

← Назад в рубрику