Цензор.НЕТ

17.10.14 13:53

В Харькове при содействии Цензор.НЕТ удалось организовать трехнедельный курс тактической и огневой подготовки для Нацгвардии, - журналист. ФОТО

Учебный курс был организован благодаря поддержке командующего Нацгвардией Степана Полторака и народного депутата Сергея Пашинского.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Не успевал написать, а я ведь недавно ездил в Харьков, удалось там организовать очень интересный учебный курс. Пригласил потрясающего болгарина Kalin Dimitrov провести вместе с коллегами трехнедельный курс тактической и огневой подготовки для двух подразделений бригады Национальной гвардии, которая формируется в Харькове. Ядро бригады - отряд специального назначения "Вега" - великолепные офицеры, за их плечами целый ряд боевых операций в АТО. "Вега" Восточного территориального командования доукомплектовывается.

учения

На фото - снайпер "Веги" сдал норматив на оперативную маскировку - за 15 минут замаскировался и занял позицию на стрельбище - с дистанции в 50 метров его никому не удалось обнаружить на открытой местности, без всяких кустов, причем сам он спокойно держал цель в прицеле. Вот на этом склоне замаскировался, прямо у него за спиной можно увидеть место, совершенно открытое.

учения

А одна из разведгрупп успешно сдала экзамен на глазах командующего Восточным территориальным командованием Национальной гвардии полковника Юрия Лебедя. Отличные парни, спокойно готовятся к работе. Очень хороший учебный комплекс у Нацгвардии в Харьковской области. Калин, ждем видео, между прочим.
Учебный курс был организован благодаря поддержке командующего Нацгвардией Степана Полторака и народного депутата Сергея Пашинского", - написал Бутусов.

← Назад в рубрику