Цензор.НЕТ

10.07.18 11:18

В Еврокомиссии озвучили сроки и условия получения Украиной очередного транша макрофинансовой помощи от ЕС

Украина должна выполнить требования Европейского союза, которые Киев и Брюссель сейчас согласовывают, к марту 2019 для получения следующего транша макрофинансовой помощи.

еврокомиссия,транш,помощь

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радио", об этом в комментарии журналистам на полях саммита Украина-ЕС в Брюсселе заявил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

"Одной из главных тем, которую обсуждали на саммите Украина-ЕС, была программа макрофинансовой поддержки Украины. Как вы знаете, недавно она была согласована членами ЕС и Европейским парламентом. Следующий шаг - согласовать меморандум о взаимопонимании, который обусловливает следующую макрофинансовой программу на условиях, которые мы здесь обсудили, - это дальнейшая борьба с коррупцией, модернизация государственного управления, социальная сфера. На самом деле мы должны работать в сжатые сроки, потому что вся программа должна быть согласована, имплементирована и выплачена до марта 2019 года, поскольку макрофинансовая программа тесно связана с выплатой программы МВФ. Текущая программа МВФ заканчивается в марте 2019", - отметил Домбровскис.

Таким образом Украина должна выполнить все согласованные условия до марта 2019 года.

Среди условий, которые могут быть согласованы в сфере борьбы с коррупцией, в частности, создание эффективного механизма для проверки электронных деклараций.

Напомним, 9 июля в Брюсселе состоялся двадцатый саммит между Европейским Союзом и Украиной. Президент Европейского Совета Дональд Туск, президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи приняли совместное заявление.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику