Цензор.НЕТ

10.07.18 16:20

"Народный фронт" требует провести служебное расследование по переписке Насалика с "Росатомом": "Курс на ядерную независимость от Москвы никто не отменял"

Фракция "Народного фронта" требует объяснений относительно переписки министра энергетики и угольной промышленности Украины Насалика с руководством "Росатом".

"Народный фронт" требует провести служебное расследование по переписке Насалика с "Росатомом": "Курс на ядерную независимость от Москвы никто не отменял"

В частности, речь идет о письме о восстановлении двусторонних отношений и ряда совместных проектов между министерством и российской государственной компанией, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы хотели бы услышать, действительно ли министр Насалик отправлял такое письмо руководству компании "Росатом". Призываем Кабинет министров Украины провести служебное расследование. В случае подтверждения этого факта требуем вызвать Насалика в Верховную Раду Украины для предоставления личных объяснений парламентариям. Также обращаемся к фракции Блока Петра Порошенко с призывом дать оценку действиям министра, который попал в правительство по квоте этой политической силы", - сказано в заявлении.

"Народный фронт" последовательно требует укрепления энергетической независимости Украины, расширения санкций против России, свертывания сотрудничества с враждебным государством и стратегической переориентации украинской экономики на тесное сотрудничество в сфере энергетики со странами ЕС и НАТО. Правительство Арсения Яценюка и Верховная Рада Украины еще в 2014-2015 годах приняли однозначные решения о неуклонном сокращении российской монополии на внутриукраинском рынке ядерного топлива. Правительство Яценюка заключило соглашение о расширении импорта топлива от американской компании Westinghouse Corp., благодаря чему этот импорт вырос в пять раз. Этот курс на ядерную независимость от Москвы никто не отменял", - резюмировали в НФ.

Ранее стало известно о письме министра энергетики Игоря Насалика на имя первого замдиректора корпорации "Росатом" Кирилла Комарова: "Украина заинтересована в дальнейшем развитии двусторонних отношений. Нужно возобновить ряд совместных проектов".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику