Цензор.НЕТ

10.07.18 20:09

Во время саммита НАТО состоится встреча президентов Польши и Украины, - глава Кабинета президента РП Щерский

Во время саммита НАТО, который начнется в ближайшую среду в Брюсселе, президент Польши Дуда встретится с президентом Украины Петром Порошенко, встреча пройдет по инициативе украинской стороны.

украина,польша

Об этом 9 июля сообщил председатель Кабинета президента Кшиштоф Щерский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо.

По его словам, будущие переговоры президентов свидетельствуют о том, что диалог между Польшей и Украиной "является активным и длительным, и ему не нужны внешние стимулы".

Так Кшиштоф Щерский прокомментировал слова президента Европейского совета Дональда Туска, который призвал власти Польши и Украины к уменьшению напряженности на историческом фоне. По мнению экс-премьер-министра Польши, эта напряженность показывает, что не все справились со своим домашним заданием по истории.

Отметим, что в опубликованном на сайте президента Украины анонсе визита в Королевство Бельгия, который запланирован на 11-12 июля, встреча с польским коллегой конкретно не указана, однако значится "ряд двусторонних встреч Президента Украины с лидерами иностранных государств, которые примут участие в Саммите Альянса".

Отмечается, что Порошенко примет участие в мероприятиях Саммита НАТО - в заседании Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с участием Украины и Грузии, а также в заседании глав государств и правительств стран - контрибуторов миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Президент Порошенко примет участие в публичном мероприятии - специальной сессии "НАТО привлекает Диалог в рамках Брюссельского саммита", который будет проведен Немецким Фондом Маршалла в штаб-квартире Альянса.

Напомним, президент Евросовета Дональд Туск призвал Киев и Варшаву к новому подходу в отношениях между странами.

Разногласия между Польшей и Украиной по историческим вопросам усилились в связи с 75-й годовщиной Волынской трагедии. Порошенко и Дуда не смогли договориться по совместному Дню памяти жертв Волынской трагедии, и посетят мероприятия отдельно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику