Цензор.НЕТ

11.07.18 01:38

Дуда на саммите НАТО будет призывать сохранить в отношении России нынешнюю политику диалога с позиции силы, - глава BBN Польши Солох

Президент Польши Анджей Дуда на саммите НАТО в Брюсселе будет настаивать на том, чтобы Североатлантический альянс строил отношения с Россией с позиции силы.

Дуда на саммите НАТО будет призывать сохранить в отношении России нынешнюю политику диалога с позиции силы, - глава BBN Польши Солох

Об этом сказал глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Павел Солох, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Президент будет призывать сохранить в отношении России нынешнюю политику диалога с позиции силы", - сообщил Солох.

Он отметил, что на заседании Североатлантического совета с Украиной и Грузией Дуда выразит "последовательную поддержку" в стремлении к членству этих стран в НАТО.

Напомним, ежегодный саммит НАТО пройдет 11-12 июля в Брюсселе. Согласно его программе, на 12 июля запланирована встреча при участии президента Украины Петра Порошенко и президента Грузии Георги Маргелашвили.

В опубликованном на сайте президента Украины анонсе визита в Королевство Бельгия, который запланирован на 11-12 июля, значится "ряд двусторонних встреч Президента Украины с лидерами иностранных государств, которые примут участие в Саммите Альянса".

Отмечается, что Порошенко примет участие в мероприятиях Саммита НАТО - в заседании Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с участием Украины и Грузии, а также в заседании глав государств и правительств стран - контрибуторов миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику