Цензор.НЕТ

09.07.08 14:03

В Крым хотят привлечь российских студентов для сельскохозяйственных работ на виноградниках

Власти Крыма хотели бы привлекать студенческие отряды из учреждений образования Москвы для сельскохозяйственных работ на крымских виноградниках.

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Совета министров АРК Эдуард Гривковский в ходе встречи с председателем Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Алексеем Александровым.

Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, в ходе встречи были обсуждены вопросы обмена трудовыми ресурсами между Крымом и Москвой. В частности, Александров поделился опытом решения Правительством Москвы вопросов трудовой миграции в столицу из регионов Российской Федерации и стран СНГ. Он сообщил о ходе реализации проекта целевого набора рабочих и специалистов из стран ближнего зарубежья, а также отметил, что Комитет межрегиональных связей и национальной политики города Москвы ведет активную работу по созданию биржи труда для граждан стран СНГ, прибывающих в Москву с целью трудоустройства. В ходе встречи были также обсуждены вопросы жилищного обустройства, социального и медицинского обеспечения граждан Украины и России, прибывающих в Москву и в Крым на сезонные работы.

Гривковский отметил, что опыт Правительства Москвы по организации трудовых ресурсов может быть полезен и для Крыма. По словам первого вице-премьера правительства автономии, Крым испытывает потребность в привлечении дополнительной рабочей силы в промышленном, сельскохозяйственном, рекреационном и других секторах экономики. В связи с этим Гривковский высказал предложение о наборе в Москве студенческих отрядов для привлечения в сельскохозяйственных работах на крымских виноградниках.

← Назад в рубрику