Цензор.НЕТ

11.07.18 15:08

Порошенко в рамках саммита НАТО обсудит вопросы безопасности в Черном море, минские соглашения, операцию ООН и освобождение заложников, - Пристайко

Президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита НАТО намерен обсудить вопросы региональной безопасности, использования помощи Альянса и украинскую евроинтеграцию, заявляет глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко.

"Президент приедет сегодня, начинаем работу после 17:00. Приедет с тремя блоками вопросов, которые он желает обсудить. Мы хотим поделиться с союзниками своим видением безопасности или опасности в регионе, включая Черное море, и о том, каким образом мы противостоим. Мы обсудим и Минские договоренности, и операцию ООН, освобождение заложников, Крым, денуклеаризацию и опасность, которая все время возрастает – от агрессивной России", - сказал В.Пристайко украинским журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакс-Украина" в среду в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ.

По словам дипломата, второй блок – взаимодействие с Украины с НАТО. "Как мы использовали пакет помощи, что надо делать в будущем, какой вклад мы можем сделать, как мы усиливаем наши оборонные возможности, что нам для этого надо", - перечислил глава представительства Украины при НАТО.

По словам В.Пристайко, третий важный для Киева блок катается того, как Украина продвинулись в вопросе евроатлантической интеграции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику