Цензор.НЕТ

17.10.14 17:38

Украина устояла и выстоит, вопреки персонально Путину и его имперским амбициям, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что на восстановление Украины после российской агрессии потребуется несколько десятков лет.

Об этом Яценюк заявил в Полтаве на встрече с сельскохозпроизводителями, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Десятки лет надо на то, чтобы эту травму, которая нанесла нам Россия, заживить", - заявил Яценюк.

Он отметил, что во время встреч с людьми самым болезненным является вопрос войны на Донбассе.

"Война забирает самое дорогое, что есть у государства и у каждой семьи - это жизнь людей... уничтожает нашу экономику... Россия просто хочет реанимировать империю", - отметил Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина на 32% нарастила экспорт сельхозпродукции, - Яценюк

"Хорошо помню свой первый день в Кабинете Министров, когда бумаги летали - те, которые не успели вывезти, и миллиардные долги, и пустые счета. Но страна устояла и выстоит, вопреки персонально Путину и его имперским амбициям", - отметил Яценюк.

По его словам украинская нация в тяжелое время объединилась и сплотилась.

"Дай Бог, чтобы потомки не сталкивались с войной и теми испытаниями, с которыми столкнулись мы, наша страна, наши семьи, наши дети. Наши дети уже будут поколением войны", - рассказал он.

Яценюк также отметил, что из-за аннексии Крыма и военных действий в Донецкой и Луганской областях потерян для товаропроизводителей рынок сбыта.

"Проблема с реализацией сельхозпродукции в Крыму, цены и тарифы там растут. Из-за аннексии Россией Крыма мы потеряли этот рынок", - сказал Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина сократила потребление газа на 16%. Это позитивная тенденция, - Яценюк

По его словам, на Донбассе сейчас значительные объемы посевов остались без хозяев.

"Там сейчас хозяйничают российские террористы", - добавил он.

Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк констатирует замещение утраченных рынков в Российской Федерации по экспорту агропромышленной продукции за счет стран Европейского Союза.

← Назад в рубрику