Цензор.НЕТ

17.10.14 20:37

Украина и РФ договорились об условиях по мониторингу перемирия, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что достиг согласия с президентом РФ Владимиром Путиным о необходимости неукоснительного выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины.

порошенко

В частности, стороны договорились использовать различные технические средства для контроля за выполнением обязательств по прекращению огня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ должна наблюдать за российскими пунктами пропуска на границе с Украиной, - МИД

"Мы также договорились об использовании другого оборудования, включая видеокамеры, радары, которые могут четко определить тех, кто ответственен за нарушение режима прекращения огня. Это то, что мы хотим, и то, что нам нужно", - сообщил Порошенко.

Он также подчеркнул необходимость практических шагов по эффективному мониторингу ситуации со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в том числе путем увеличения количества беспилотных летательных аппаратов, которые должны предоставить Германия и Франция.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" отказываются пускать международных наблюдателей на границу: "Нам устроят блокаду и просто задушат"

Также Порошенко заявил о достижении определенного прогресса в вопросе ситуации на границе. "И первое, на мой взгляд, что мы должны сделать в этом вопросе, - это разместить наблюдателей ОБСЕ и запустить работу нескольких пунктов пропуска на границе между Украиной и Россией. Я надеюсь, нам удастся это сделать", - отметил он.

Президент назвал главной проблемой ненадлежащую имплементацию достигнутых договоренностей и предложил посмотреть, "какие будут результаты на следующей неделе".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия, Франция и Италия вызвались контролировать границу Украины с Россией

Встреча Путина и Порошенко состоялась в Милане, где проходил саммит ACEM. Ранее главы государств встречались на саммите в рамках переговоров "нормандской четверки", с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, а также в ходе рабочего завтрака.

← Назад в рубрику