Цензор.НЕТ

17.10.14 21:10

По ключевым позициям Украина не уступит России, - Климкин

Украина не пойдет на компромисс в вопросах условий поставок и транзита российского газа.

Украина не пойдет на компромисс с Россией в принципиальных для себя позициях. Одной из таких позиций является газовый вопрос, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Он также отметил, что ключевым для Украины является не только вопрос поставок голубого топлива и обеспечения его устойчивого транзита через украинскую территорию, но и условий, на которых все это осуществляется.

Читайте: Европарламентарии призвали Путина освободить похищенных и пленных укранцев

Павел Клинкин вслед за президентом Порошенко выразил надежду на прогресс в запланированных на 21 октября газовых переговорах. "Есть определенный прогресс. 21-го (октября - ред.) состоится следующая трехсторонняя встреча. Мы надеемся, что на этой встрече нам удастся достичь дальнейшего прогресса", - сказал министр.

Читайте: Мировая экономика рухнет при цене нефти 80 долларов за баррель, - Путин

Ранее в пятницу по итогам переговоров двух лидеров появилась противоречивая информация. Порошенко заявил, что с Путиным договоренностей по газу не достигли. Вместе с тем, Путин уверенно утверждает, что зимой Украина купит российский газ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин пообещал помочь отступить боевикам на Донбассе.



← Назад в рубрику