Цензор.НЕТ

17.10.14 21:14

Террористы "ДНР" заявляют, что согласны отвести войска при обеспечении РФ гарантий безопасности

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" готовы прекратить огонь и отвести войска от линии соприкосновения, если российская сторона выступит гарантом мирного процесса на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По ключевым позициям Украина не уступит России, - Климкин

"Мы приветствуем возможное участие России в посредничестве при процессе разведения конфликтующих сторон, равно как и участие российских беспилотников в мониторинге ситуации. Безусловно, если Россия выступит гарантом безопасности в регионе, мы готовы прекратить огонь и отвести вооружения от линии соприкосновения", - заявил самопровозглашенный "первый вице-премьер" "ДНР" Андрей Пургин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин пообещал помочь отступить боевикам на Донбассе

Он пояснил, что установлению полномасштабного перемирия препятствует отсутствие полноценных механизмов контроля за ситуацией. "У миссии ОБСЕ лишь мандат наблюдателей, а не контролеров. Конечно, получение ими мандата контролеров способствовало бы деэскалации напряжения, тогда миссия ОБСЕ могла бы увеличить число своих специалистов у нас здесь", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и РФ договорились об условиях по мониторингу перемирия, - Порошенко

Он сообщил, что в настоящее время согласовано порядка 75% линии разграничения. "Там, где линия разграничения согласована, бои не ведутся, на той части, где согласования нет, то есть на порядка 25% протяженности этой линии, боестолкновения случаются", - сказал Пургин.

← Назад в рубрику