Цензор.НЕТ

13.07.18 19:24

В "БПП" не считают реальным сценарий внеочередных выборов Рады, - Кононенко

В парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" не рассматривают возможность проведения внеочередных парламентских выборов в Украине, заявляет первый заместитель главы фракции Игорь Кононенко.

кононенко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

"Я такого сценария не вижу", - сказал И.Кононенко, отвечая на вопрос, реален ли сценарий внеочередных парламентских выборов.

Говоря о перспективе запуска механизма досрочных выборов через развал коалиции, политик пояснил, что "БПП" мог сделать такой шаг ранее, если бы хотел этого. При этом замглавы фракции добавил, что выход "Блока Порошенко" из коалиции не означает, что в Раде не сформируют новую, и будут объявлены внеочередные выборы.

При этом он напомнил, что фракции и группы парламента в минувший четверг, когда "БПП" покинул сессионный зал, продемонстрировали, что могут принимать решения голосованием и без "Блока Порошенко".

"Соответственно новая коалиция теоретически может быть сформирована без нас", - сказал И.Кононенко.

Вместе с тем народный депутат подчеркнул, что голосование в отсутствие его фракции в сессионном зале состоялось путем не персонального голосования.

При этом он высказал недоумение в связи тем, что позицию "БПП" относительно голосования за Центральную избирательную комиссию увязали с досрочными выборами парламента.

"В данной ситуации мы отстаивали позицию исключительно по Центральной избирательной комиссии. И никакого отношения к досрочным или очередным парламентским выборам это не имеет. Имеет только в части, что должен быть обновлен состав ЦИК, которая должна выполнять свои функции на выборах", - сказал И.Кононенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику