Цензор.НЕТ

15.07.18 01:17

По делу об отравлении в Эймсбери собрано более 400 вещественных доказательств, - полиция Великобритании

Полиция Великобритании рассказала о ходе расследования дела об отравлении 44-летней Дон Стерджес и 45-летнего Чарли Роули в Эймсбери.

новичок

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Следователям предстоит выяснить, совпадает ли вещество отравления пары в Эймсбери с тем, которым в марте этого года были отравлены Сергей и Юлия Скрипали. "Это остается основной линией расследования для следственной группы", — говорится в сообщении полиции.

Всего следователи собрали более 400 вещественных доказательств и образцов по этому делу, "значительное число" которых было загрязнено веществом, от которого пострадали Стерджес и Роули. ​В это число вошла и бутылочка, найденная в доме отравившихся 11 июля, которую сейчас считают источником "Новичка".

"Не будет преувеличением сказать, что процесс расследования, связанный как с этим, так и с расследованием в Солсбери, стал одним из самых сложных, с которыми когда-либо сталкивалась полиция Великобритании", — заявил помощник комиссара Нейл Басу. По его словам, расследование, которое ведет полиция, крайне важное, однако, чтобы завершить его, потребуется несколько недель или даже месяцев.

Напомним, 4 июля стало известно, что вблизи Солсбери госпитализировали двух человек с признаками отравления неизвестным веществом. Доун Стерджесс и мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу города Солсбери.

Инцидент произошел еще вечером 30 июня на улице Магглтон - пострадавших нашли на улице без сознания.

В Контртеррористическом подразделении Великобритании заявили, что мужчина и женщина отравились веществом "Новичок". Скотланд-Ярд связал расследование нового отравления с делом Скрипалей.

В воскресенье, 8 июля, вечером 44-летняя Доун Стерджесс умерла в больнице. Полиция, получив эту информацию, квалифицировала произошедшее как убийство и открыла соответствующее расследование.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику