Цензор.НЕТ

15.07.18 11:52

"Поживем еще", - "киборг" Виктор, который чудом выжил в бою за ДАП, успешно перенес операцию после тяжелого ДТП. ФОТО

В отделении челюстно-лицевой хирургии прошла успешная операция металлостеосинтеза нижней челюсти титановыми пластинами военнослужащего Виктора, героя обороны Донецкого аэропорта, который пережил тяжелое ДТП.

Об этом сообщил волонтер Андрей Танцюра, информирует Цензор.НЕТ.

Подписав контракт с ВСУ еще в марте 2014 года, Виктор прошел не мало, прежде чем попасть в район Донецкого аэропорта, где он был тяжело ранен.

"Его отделение было отправлено на помощь в обороне подступов к аэропорту. Тяжелейший бой. Из всего отделения выжить удалось только Виктору. Последнее, что он помнит, как снаряд попадает в их МТЛБ. Витя потерял сознание, пришел в себя - огонь внутри кабины, адская боль… Удалось выбраться и как-то добраться до своих, его уже успели записать в погибшие- но крыло Ангела хранителя... Витя получил тяжелейшие множественные осколочные повреждения в следствии разрыва снаряда. Ожоги 2 и 3 степени, осколок снаряда повредил челюсть, множественные переломы левой руки, потеря пальца правой, повреждения обеих ног", - написал Танцюра.

По его словам, после реанимации и продолжительного лечения Виктор не ушел из армии, а продолжил службу водителем скорой помощи Николаевского госпиталя. 5 июня он попал в серьезное ДТП по вине другого водителя и выжил несмотря на тяжелые повреждения.

"Открытый перелом ноги, закрытая черепно-мозговая травма, 5 сломанных ребер, снова прелом челюсти, забой сердца", - рассказал волонтер, добавив, что после 10 дней реанимации Виктору сделали успешную операцию металлостеосинтеза нижней челюсти титановыми пластинами.

Поживем еще, - киборг Виктор, который чудом выжил в бою за ДАП, успешно перенес операцию после тяжелого ДТП 01Поживем еще, - киборг Виктор, который чудом выжил в бою за ДАП, успешно перенес операцию после тяжелого ДТП 02

Поживем еще, - киборг Виктор, который чудом выжил в бою за ДАП, успешно перенес операцию после тяжелого ДТП 03
Поживем еще, - киборг Виктор, который чудом выжил в бою за ДАП, успешно перенес операцию после тяжелого ДТП 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику