Цензор.НЕТ

15.07.18 16:07

Brexit позволит Лондону построить с Евросоюзом новые экономические отношения, - Мэй предостерегает от провала переговоров по выходу страны из ЕС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предостерегает от провала переговоров по выходу страны из Евросоюза. "Перед нами - масштаб возможностей, и мое послание к стране в эти выходные несложное: нам не следует упускать из виду цель.

Brexit позволит Лондону построить с Евросоюзом новые экономические отношения, - Мэй предостерегает от провала переговоров по выходу страны из ЕС

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

В противном случае мы рискуем в конечном итоге остаться без Brexit, - написала Мэй в специальной колонке, опубликованной на сайте газеты Daily Mail вечером 14 июля.

Она отметила, что Brexit, в частности, позволит Лондону построить с ЕС "новые экономические отношения и партнерство в сфере безопасности, которые мы хотим видеть". Здесь идет речь "не о торговых отношениях с другими странами вместо торговли с Европой, а о том, чтобы иметь и то, и другое", подчеркнула Мэй.

Защищая свой план по выходу Великобритании из ЕС, который подвергся критике в рядах сторонников Brexit, премьер отметила, что это "не длинный список пожеланий, из которого можно выбирать, что понравится", а "сложный план с результатами, больше не являющимися предметом переговоров". Мэй отметила, что занимает жесткую позицию на переговорах с Брюсселем и не собирается "идти на компромисс в том, что касается национальных интересов".

Премьер заявила, что понимает критику в адрес своего плана, но считает, что Brexit не должен привести к "созданию непроницаемой границы" между Ирландией и британским регионом Северная Ирландия и "расколу нашего дорогого Соединенного королевства по границе вдоль Ирландского моря". Помимо этого Мэй считает, что критики ее плана не представили "работающих альтернатив".

Ранее Мэй представила концепцию Brexit, которая, в частности, предполагает создание зоны свободной торговли с ЕС и общий с Брюсселем свод правил для этого, а также отсутствие проверок на границе между Ирландией и Северной Ирландией. Несмотря на то, что премьер заручилась поддержкой большинства членов своего кабинета, сторонники жесткого варианта выхода Великобритании из Евросоюза критикуют ее план. В знак протеста против мягкого варианта Brexit в отставку ушли министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Дэвид Дэвис и министр иностранных дел Борис Джонсон.

Процесс выхода Великобритании из ЕС был запущен 29 марта 2017 года после того, как евроскептики большинством голосов одержали победу на референдуме 2016 года. Ранее в Лондоне заявляли, что Великобритания официально завершит процесс выхода из Евросоюза 29 марта 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику