Цензор.НЕТ

16.07.18 00:43

За два месяца в акваторию Азовского моря пришли 18 военных кораблей РФ. ВИДЕО

Для охраны Крымского моста из Каспия в Азов пришли ракетные корабли РФ, которые обстреливали сирийскую оппозицию крылатыми ракетами.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень, передает Цензор.НЕТ.

"По нашим наблюдениям оккупируются в дальнейшем наши газовые месторождения. Уже вышки к нашему острову Змеиный на две мили стали ближе. Относительно ситуации, которая сейчас развивается в Азовском море, нами зафиксировано практически 116 задержаний движения судов", - сообщил Игорь Воронченко, командующий ВМС Украины.

Если в довоенные времена задержка судов на проверку никогда не длилась более двух часов, то сейчас она может затянуться на трое суток, что приводит к очень серьезным убыткам. "Судовладельцы теряют до 15 тысяч долларов в сутки из-за того, что суда стоят в Керченском канале", - добавил заместитель директора Мариупольского порта Юрий Балан.

Это прямой удар по собственникам судов, которые работают с Украиной, по Мариупольскому и Бердянскому портам. Сейчас суда стоят в очереди возле Керченского пролива. "Это касается только тех кораблей, которые направляются в Украину или выходят из украинских портов. Для охраны Крымского моста нагнали корабли. Из Каспия в Азов пришли ракетные корабли, которые обстреливали сирийскую оппозицию крылатыми ракетами. Этой армаде на Азове противостоит лишь Мариупольский отряд морской охраны в составе Объединенных сил из двух легких кораблей, полутора десятков катеров с пулеметами против ракет", - говорится в сюжете.

"Последний пример на этой неделе, когда кораблями ФСБ был проверен украинский теплоход "Барон" на расстоянии 4 миль от нашего побережья, это самое близкое расстояние на моей памяти, на которой останавливали наши корабли", - отметил Николай Левицкий, заместитель командира Мариупольского отряда морской охраны. Шесть километров - это уже в прямой видимости от азовских пляжей.

Напомним, по сообщению Госпогранслужбы Украины, начиная с 30 апреля, оккупанты РФ ежедневно останавливают украинские суда для осмотра и идентификации суднокоманды. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил 11 июля, что с конца апреля российские пограничники задержали почти 100 украинских судов в Азовском море.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику