Цензор.НЕТ

16.07.18 10:21

Кабмин готов провести консультации с парламентом по законопроекту о криминализации контрабанды, - Гройсман

Кабинет Министров Украины подготовил проект закона, который вводит уголовную ответственность за любые проявления контрабанды на границе и их содействию, и готов вести консультации с Верховной Радой по этому поводу.

гройсман

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью изданию "Сегодня".

"Мы подготовили проект закона о введении уголовной ответственности. Будем проводить консультации с парламентом для того, чтобы документ усовершенствовать и принять решение. Наш план и взаимодействие будут набирать обороты", - сказал глава правительства.

Гройсман также выразил надежду, что Государственная фискальная служба в рамках своих полномочий также не будет прекращать процессы наведения порядка на границе.

"Они (таможенники) сейчас стоят на передовой нашей борьбы и будут качественно и профессионально делать свое дело, не останавливаться в выполнении задач по детенизации экономики", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, в июне текущего года Кабинет Министров Украины совместно с Министерством внутренних дел, Генеральной прокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратурой, Государственной фискальной службой, Службой безопасности Украины разработали план действий, направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Программа получила название "Украина без контрабанды". По разным оценкам объем контрабанды в Украину достиг размера в 70-100 млрд грн, а по некоторым товарным позициям теневой импорт достиг 60-80%. Контрабанда стала реальной угрозой не только наполнению государственного бюджета, но и развитию целых отраслей промышленности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику