Луценко назначил Горбатюка начальником управления спецрасследований ГПУ

3770 7
горбатюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назначил экс-начальника Департамента спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка руководителем управления специальных расследований.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "LB.ua", об этом Генеральный прокурор сообщил сегодня на брифинге.

По его словам, приказ был подписан в понедельник, 16 июля.

Он отметил, что Горбатюк назначен после подачи его же заявления.

Ранее Генпрокурор Луценко 11 июля 2018 года подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины. Были ликвидированы четыре самостоятельные структурные подразделения: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Вместо них в структуре Генеральной прокуратуры Украины образовано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований. А отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствах, подследственных Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано два новых управления в составе Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Напомним, по словам руководителя Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, генпрокурор Луценко неоднократно пытался вмешиваться в подследственные ему дела.